アプリで広告非表示を体験しよう

いちごチョコの生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ホワイトチョコが染み込んだチョコイチゴを使って生チョコを作りました!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

含浸イチゴチョコレート
100g
ミルクチョコレート
200g
スイートチョコレート
100g
生クリーム
120g
水あめ
15g
無塩バター
20g
ココアパウダー
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを軽く湯せんにかけて溶かしぎみにします
  2. 2
    鍋に生クリームと水あめを入れて中心まで沸かします
  3. 3
    【1】に【2】を加えて、約1~2分そのままにします
  4. 4
    中心からゆっくり混ぜ始めます
    そして無塩バターを加えて全体をツヤ良く混ぜます
  5. 5
    型に敷き紙を敷いて、含浸チョコイチゴを並べます
  6. 6
    【4】を型に流し入れ、均一にならして冷蔵庫で冷やし固めます
    固まったらお好みのサイズにカットし、ココアパウダーをまぶして完成です

おいしくなるコツ

口の中でイチゴチョコとチョコレートが同時に溶けるよう、生チョコを少し硬めに作っています。 出来立てよりも一晩寝かせたほうが、より馴染んでくちどけよく食べることができます!

きっかけ

くちどけの良い生チョコを作りたくて今回挑戦しました!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコいちご
関連キーワード
バレンタイン 生チョコ イチゴチョコ チョコレート

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする