アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリースコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
ワンボウルで混ぜて焼くだけ♡冷凍ブルーベリーで思い立った時すぐ作れます!
みんながつくった数 4

材料(6人分)

薄力粉
200g
砂糖
45g
ベーキングパウダー
7g
バター
60g
1個
牛乳
50g
冷凍ブルーベリー
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱する。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる。
  2. 2
    バターを1センチ角に切ってボウルに加え、カードで切り混ぜる。ある程度混ざったら手ですり合わせるように混ぜる。
  3. 3
    卵と牛乳を混ぜてからボウルに加える。手で少し混ぜてから冷凍ブルーベリーを加え、手早く生地をひとまとめにする。
  4. 4
    生地を2センチの厚さの円形にのばす。包丁でケーキを切るように6等分する。
  5. 5
    予熱したオーブンで20分焼いて完成!10分経ったところでアルミホイルを被せると焦げずに火を通せます。

きっかけ

コーヒーに合うお菓子を作りたくて

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 00:58
生地がベトついて冷蔵庫に入れて休ませたりしたけど成形が上手く出来きませんでしたが、美味しかったです。再度挑戦しますね。
ひみっく
2021/03/23 16:48
ふわぁとカリで美味しい! また作ります。 ありがとうございました
ゆみ ゆみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする