裏ワザ簡単❤️特製ミートソースのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 20g
- トマトホール缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- 50g
- ウスターソース
- 50g
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参をみじん切りします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを弱火でじっくり透明になるまで炒めます。
-
- 3
-
- 牛ひき肉を加えて炒めます。
脂がたくさん出てくるので、キッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 4
-
- トマトのホール缶を加え、水を缶に入れて、缶の中のトマトを溶かし込んで加えます。
-
- 5
-
- 塩コショウします。
-
- 6
-
- 砂糖を加えます。
-
- 7
-
- トマトケチャップとウスターソース、ローリエを加えて10分以上煮込みます。
-
- 8
-
- 中華風スープの素を加えて更に5分以上煮ます。
-
- 9
-
- ミートソースを煮込む間に、スパゲティを茹でてお皿に盛り付けます。
-
- 10
-
- ミートソースをトッピングして、刻みパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
美味しいミートスパゲティを食べたくなって♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません