アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
溶けるチーズもスープの具にした温まるスパイシーなスープ

材料(2人分)

ベーコン
20g
じゃが芋
1個
スナップエンドウ
10個
バター
5〜10g
500cc
コンソメキューブ
1個
小さじ1/3
胡椒
少々
カレーパウダー(無くてもOK)
ひとつまみ
溶けるチーズ
カップ1/3
ドライガーリック(無くてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1mmスライスする。
    スナップエンドウのスジを取り斜めに切る。
    じゃが芋は皮を剥き、スライスする。
  2. 2
    鍋にバターとベーコンを入れて弱火で炒める。焦がさない。
  3. 3
    じゃが芋、スナップエンドウを加えて炒める。油がまわったら水を注ぎ、コンソメキューブを入れて中火で煮る。
  4. 4
    じゃが芋に火が通ったら、塩、胡椒で調味する。カレーパウダーをお好みで入れる。
  5. 5
    スープ椀に具材のみを山積みにして盛り付ける。トップに溶けるチーズを一塊にして置く。周りから静かにスープを注ぐ。
  6. 6
    お好みでドライガーリックのチップをふる。チーズが溶けたらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは少し豆臭いので、他野菜(ミニトマト、玉葱、人参など) に変えてもよいと思います。チーズはシュレッドチーズでなく、カマンベールチーズを一切れでいれてもお手軽です。

きっかけ

体が温まるスープ作り

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープモッツァレラチーズカマンベールチーズ
料理名
チーズ入りスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする