アプリで広告非表示を体験しよう

残りの野菜と牛乳で!ほうれん草とベーコンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
冷蔵庫にあった野菜とベーコンと牛乳で作りました。牛乳が優しい味に仕上げてます❗️

材料(2人分)

生米
1合
ベーコン
30グラム
◯タマネギ
1/4玉
◯大根
少量(あれば)
◯ほうれん草
2束
600cc
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
10グラム
★バター
10グラム
★粉チーズ
10グラム
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒コンソメを入れて沸騰させます。
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅に切って弱火で炒めます。
  3. 3
    2に◯を入れて炒め合わせます。タマネギと大根は1センチ角に、ほうれん草は5センチ幅ぐらいに切って下さい。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら生米を加え炒めます。オリーブオイルを少量加えて優しく混ぜて下さい。
  5. 5
    米に油がまわったらコンソメスープをお玉2杯入れて約20分弱火で米を炊いていきます。スープがなくなったら1杯ずつ注ぎ足して下さい。
  6. 6
    5に牛乳を入れてかき混ぜます。
  7. 7
    火を止めて6に★をいれて素早くかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

生米を炒める時は米粒が割れないように優しく炒めます。スープは常に熱々をキープして下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残りの野菜と牛乳を片付けたくて作りました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする