アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と南瓜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
スープの具材にしがちな冬瓜ですが、オイルとの相性はとてもよく、ベーコンやアンチョビーだしのしみたブロック野菜はワインのつまみにぴったり!

材料(2~3人分)

冬瓜
150g
南瓜
150g
ブロックベーコン
5cm
●オリーブ油
カップ2/3
●塩
小さじ1/2
●赤唐辛子粉
ふたつまみ
●ニンニク
1片
●ガーリックパウダー
ふたつまみ
●アンチョビー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜、南瓜ともに皮を剥いて乱切りにする。
    ブロックベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2
    小型フライパンか大き目のスキレット鍋に●のついた調味料を全て入れる。
    弱火を点けて温度が上り始め、泡が出てきたら作り方1を並べて入れる。
  3. 3
    油の量は、野菜の半分の高さ位あれば良いので調整する。
    弱火で煮る。(20分)
    時々、具材の上下を反転させる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら終了。

おいしくなるコツ

本レシピでは南瓜はバターナッツカボチャを使っています。普通の南瓜よりも硬くて火が通りづらいのですが、アヒージョなら崩れず甘く美味しく調理できます。

きっかけ

お酒のつまみ作り 使い慣れない珍しい野菜を調理

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ
料理名
冬瓜と南瓜のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする