余った千切りキャベツとツナで簡単春巻き レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ツナ缶
- オイル漬け、1/2個
- キャベツ
- 千切り、ひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量(大1と1/2)
- 醤油
- 適量(小1)
- 塩コショウ
- 少々
- 水+薄力粉
- 大1+大1/2
作り方
-
- 1
- ボールにキャベツ、マヨネーズ、醤油、塩コショウ、ツナ(汁ごと)を入れて混ぜる。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、①の1/4量を包み、巻き終わりを水溶き薄力粉で止め、同様に4つ作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を3cm深さくらいまで入れて、180℃に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。その後バットにあけて油を切る。
あっという間に作れるので、あと一品欲しいときや、ちょっとしたおつまみに丁度良いです!