玉ねぎのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ○卵+牛乳+塩、胡椒
- 1個+小さじ1.5+各少々
- バター
- 10g
- 塩、胡椒
- 各少々
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 食パンはトースターで焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスします。
○は混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにバターと玉ねぎを入れ炒めしんなりしたら、塩、胡椒をします。
-
- 4
- ③の火を強め、卵液を流し入れ大きくかき混ぜながら半熟になると火を止めます。
-
- 5
- トーストにマスタード、スクランブルエッグをのせ、マヨネーズをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると、甘味が増して美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません