材料(4人分)
- 人参
- 1本
- わけぎ
- 5本
- 調味酢(市販品・創味食品)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
- すりごま(無くてもok)
- 小さじ1/2
- イタリアンドライハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はピーラーで引いて薄くスライスし、せんぎりにする。
調味酢をふりかける。
使用した調味酢:
だしのきいたまろやかなお酢 創味食品
-
- 2
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- 塩、胡椒、すりごま、小口切りしたわけぎを混ぜる。お好みでイタリアンドライハーブを加えても良い。
ラップして冷蔵庫におく。4〜5時間
-
- 3
- 食べる前に胡麻油を回しかける。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピーラーで薄い片にする事
千切りでも同様にして出来ますが、食感と味はかなり違います
きっかけ
ランチ用に朝からサラダ作り