アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る~人参だけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
胡麻油の風味がよいキャロットラペ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
わけぎ
5本
調味酢(市販品・創味食品)
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
少々
胡麻油
小さじ2
すりごま(無くてもok)
小さじ1/2
イタリアンドライハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで引いて薄くスライスし、せんぎりにする。
    調味酢をふりかける。
    使用した調味酢:
    だしのきいたまろやかなお酢 創味食品
  2. 2
    塩、胡椒、すりごま、小口切りしたわけぎを混ぜる。お好みでイタリアンドライハーブを加えても良い。
    ラップして冷蔵庫におく。4〜5時間
  3. 3
    食べる前に胡麻油を回しかける。

    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ピーラーで薄い片にする事 千切りでも同様にして出来ますが、食感と味はかなり違います

きっかけ

ランチ用に朝からサラダ作り

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
料理名
胡麻香る~人参だけサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 14:00
人参のみで失礼します。さっぱりして美味しかったです。
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする