アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
パンやクラッカーと一緒に食べると美味しいです!レンジで簡単に!

材料(4人分)

りんご
2個
砂糖
りんごの重さの30%
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて4ミリほどの厚さにいちょう切りする。
  2. 2
    ボウルにリンゴを入れてレモン汁をかけてよく混ぜる。砂糖も加えてさらに混ぜ、30〜40分放置する。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて600Wのレンジで8分チンする。
  4. 4
    一度取り出してよく混ぜる。またラップをして5分加熱。
  5. 5
    取り出してよく混ぜる。ラップはせずに5分チンする。
  6. 6
    取り出してよく混ぜる。さらに4分チンして完成!

おいしくなるコツ

レンジの性能によって加熱時間は調節してください。冷めるとさらにトロミがつくので、少しサラサラすぎるくらいで止めておくのがポイントです!

きっかけ

訳ありりんごを箱買いしたので簡単にジャムを作りたくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする