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漬けてレンジでチン♪豚ロースでヘルシーチャーシュー レシピ・作り方

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かっぺ4217
豚肉は糖質をエネルギーに変える手助けをするとされるビタミンB群が豊富で、疲労回復や夏バテ予防にも効果があるそうです。

材料(2人分)

豚ロース肉
厚切り、2枚
片栗粉
小1/2
砂糖
大1/2
醤油
大2
おろしニンニク、おろし生姜
各小1
酒、みりん
各大1
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作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切る。
    ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。
  2. 2
    深めの耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を返し、再度ラップしてレンジで1分加熱する。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 子供でも食べられるように、薄めの味付けです。お好みで調整してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りお疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず煮豚チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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