ホームベーカリーで簡単❤️ごまチーズパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 10g
- 牛乳
- 150cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ピザ用チーズ以外の材料をホームベーカリーの容器にセットして一次発酵まで完了します。
牛乳は40℃くらいに温めて使いましょう。
-
- 2
-
- こねているところです。
もちろん手ごねでしっかりツルッとなるまでこねても!
-
- 3
-
- 一次発酵完了。
-
- 4
-
- 8分割します。
-
- 5
-
- 丸めて、40℃30分二次発酵します。
-
- 6
-
- トップをキッチンバサミで十字に切って、ピザ用チーズをトッピングします。
-
- 7
-
- オーブンで、200℃13分くらい焼きます。
-
- 8
-
- 出来上がり。