ホームベーカリーで簡単❤️ごまチーズパン レシピ・作り方

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善ちゃん
ホームベーカリーで一次発酵までして、丸めて二次発酵し、チーズをトッピングして焼く、簡単でごまの香りとチーズが美味しいふわふわのパンです。
みんながつくった数 5

材料(8人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
オリーブオイル
10g
牛乳
150cc
ドライイースト
小さじ1
黒いりごま
大さじ2
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ピザ用チーズ以外の材料をホームベーカリーの容器にセットして一次発酵まで完了します。
    牛乳は40℃くらいに温めて使いましょう。
  2. 2
    こねているところです。
    もちろん手ごねでしっかりツルッとなるまでこねても!
  3. 3
    一次発酵完了。
  4. 4
    8分割します。
  5. 5
    丸めて、40℃30分二次発酵します。
  6. 6
    トップをキッチンバサミで十字に切って、ピザ用チーズをトッピングします。
  7. 7
    オーブンで、200℃13分くらい焼きます。
  8. 8
    出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/25 17:23
ハサミで十字に切り込みが綺麗に出来ませんでしたが、ゴマとチーズの相性もよく美味しかったです。
あいなぷう
こんがり美味しそうです♪嬉しいレポートありがとうございます。 ごまとチーズ最高ですよね〜
2022/03/15 19:04
強力粉が足らずに薄力粉の割合を60%で焼きましたが もちもちでとても美味しく焼けました(^^) ありがとうございます!
marumaru\(^o^)/marumaru
ふっくらまん丸で焼き色も美味しそうです♪ レポートご馳走様です。

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