アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
だし醤油で簡単に‼️麺つゆでもオッケーです‼️

材料(2人分)

白菜
3枚
豆腐
1/2丁
(鎌田)だし醤油
大さじ1
150cc
お好みでネギ小口切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にだし醤油、水、白菜、豆腐を入れ、蓋をずらしてかぶせ、火にかけます。
  3. 3
    沸いたら中火にし10分ほど煮たら出来上がり。
  4. 4
    お好みでネギをちらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆを使うときはかけつゆぐらいに薄めてください。

きっかけ

温かい一品を。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単おつまみ簡単夕食寄せ鍋白菜
関連キーワード
居酒屋メニュー 麺つゆ 簡単 鍋
料理名
白菜と豆腐の鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする