材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 1/2丁
- (鎌田)だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- お好みでネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切ります。
豆腐も食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にだし醤油、水、白菜、豆腐を入れ、蓋をずらしてかぶせ、火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら中火にし10分ほど煮たら出来上がり。
-
- 4
- お好みでネギをちらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆを使うときはかけつゆぐらいに薄めてください。
きっかけ
温かい一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません