アプリで広告非表示を体験しよう

初めてのパン作りに♬発酵一回お手軽❤️簡単プチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
薄力粉を少し混ぜた軽めで直ぐ出来るプチパン
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
小さじ3分の1
バター
20g
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、40℃に温めた水を加えてよくこねます。
    ※粉物を半量ずつ分けてイースト側に水を加えてよく混ぜてからにするとよいです。
  2. 2
    生地がなめらかになったら4分割します。
    丸めて40℃30分発酵します。
  3. 3
    表面に強力粉をふるってトッピングし、切り込みを入れて、220℃のオーブンで12分焼きます。
  4. 4
    YouTubeに作り方動画アップしてます♬

    https://youtu.be/v_RTCQ97eFI

きっかけ

パン友と簡単で美味しいパンの作り方研究♬

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする