初めてのパン作りに♬発酵一回お手軽❤️簡単プチパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- バター
- 20g
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、40℃に温めた水を加えてよくこねます。
※粉物を半量ずつ分けてイースト側に水を加えてよく混ぜてからにするとよいです。
-
- 2
-
- 生地がなめらかになったら4分割します。
丸めて40℃30分発酵します。
-
- 3
-
- 表面に強力粉をふるってトッピングし、切り込みを入れて、220℃のオーブンで12分焼きます。
-
- 4
- YouTubeに作り方動画アップしてます♬
https://youtu.be/v_RTCQ97eFI
きっかけ
パン友と簡単で美味しいパンの作り方研究♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません