ポテトとりんごの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
じゃがいもと林檎を粒マスタードで和えた簡単サラダ~出来立てほんわか温かいのがおすすめです

材料(4人分)

じゃがいも
3~4個
りんご
小1個
玉葱(みじん切り)
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3~4
水切りヨーグルト
大さじ1.5
小さじ1/5
胡椒
少々
ドライイタリアンハーブ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、いちょう切りにする。
    じゃが芋は皮を剥いて小口切りにし、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにしてザルの端に寄せて入れて置く。
    じゃがいもが柔らかくなったら、玉葱をいれたザルで湯切りする。
  3. 3
    ボールに マヨネーズ、水切りヨーグルト、粒マスタードをいれてよく混ぜる。
    作り方2の玉葱とじゃがいもが温かいうちにボールに加える。
  4. 4
    塩・胡椒して全体を和える。
    盛り付ける。
    ドライイタリアンハーブをふる。

おいしくなるコツ

ヨーグルトが水切りされていないと、和えるマヨネーズソースが緩くなってしまい、水っぽいサラダになってしまいます。水切り24時間以上かけた濃厚ヨーグルトをご利用ください。

きっかけ

朝食の一品サラダを自家製ヨーグルトで作った 水切りヨーグルトの作り方 1780039223

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもりんご
料理名
ポテトとりんごの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする