お鍋でコトコト❤️冷凍ブルーベリーでジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
冷凍ブルーベリーをお鍋でコトコト❤️ブルーベリージャム
みんながつくった数 3

材料(10人分)

冷凍ブルーベリー
500g
砂糖
250g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ブルーベリーは小枝などを完全に取り除きます。
  2. 2
    凍ったまま鍋に入れて弱火にかけます。
  3. 3
    水が出てきたら、砂糖とレモン汁を加えてさらに中火で加熱します。
  4. 4
    時々混ぜながら、20分以上煮ます。
  5. 5
    熱湯消毒した容器に保存します。1か月くらいは、冷蔵庫で保存して美味しく頂けます。

きっかけ

冷凍ブルーベリーがたくさんあるので♬

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/05 14:44
少し煮詰め過ぎてしまったでしょうか…。簡単に作る事ができて、助かりました。ありがとうございました。
パンポンポン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする