オーバーナイト発酵で作る❤️もちふわプチパン レシピ・作り方

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善ちゃん
前日にこねて冷蔵庫で発酵させ、好きな時に成形して焼く簡単なのにふわもちプチパンです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
バター
15g
ドライイースト
2g
150cc
強力粉(焼き上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を入れてよく混ぜます。
    台の上で、ツルッとなるまでしっかりこねます。
  2. 2
    丸めてボールに入れ、ラップをします。
  3. 3
    冷蔵庫へ入れて一次発酵。
    翌日までほったらかしで大丈夫です。
  4. 4
    翌日、2倍くらいに発酵してます。
  5. 5
    生地の空気を抜きます。
  6. 6
    8分割して丸め直します。
  7. 7
    40℃で20分二次発酵します。
  8. 8
    表面に強力粉をふって、200℃のオーブンで13分くらい焼きます。
  9. 9
    焼き色を見て焼き時間は調節してください。
  10. 10
    網にのせて冷まして出来上がり。
    是非、焼きたて、熱々を食べましょう!
  11. 11
    YouTubeに作り方動画アップしてますのでよろしくお願いします。
    ゆりまるカフェで検索を!

    https://youtu.be/LaIabPK8ujk

きっかけ

忙しくても美味しいパンを作ろう♬

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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