材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1
- レーズン
- 20g
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種を除き、一口大に切ります。
そのうち半分くらいは、皮を除きます。
電子レンジで5分加熱します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りし、塩揉みしておきます。
-
- 3
-
- ボールにレンチン済みのかぼちゃを移して、木べらでざっくり潰します。
-
- 4
-
- 玉ねぎとマヨネーズ、酢、レーズン、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません