アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
えのきは良いお出汁が出ます〜‼️

材料(2人分)

○出汁昆布
1枚
○いりこ
ひとつかみ
○水
400cc
人参
2センチ
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2株
味噌
大さじ1〜
ネギ小口切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れしばらく置きます。時間があれば1時間以上。
  2. 2
    人参は千切りします。
    玉ねぎはスライスします。
    えのきは石づきを切り食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋を火にかけ、人参、玉ねぎ、えのきを入れます。
    沸く前に出汁昆布を取り出します。
  4. 4
    人参、玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら、火を止め味噌を溶きます。
  5. 5
    お椀に盛り、ネギを散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁昆布は沸騰前に取り出すとえぐみが出ないです。 味噌は火を止めてから溶くと香りが良いです。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁味噌朝食の献立(朝ごはん)野菜スープえのき
関連キーワード
夏バテ 具沢山 スープ 朝ごはん 昼ごはん
料理名
具沢山 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする