トマトジュースだけ!☆ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
パスタにかけても、ご飯にかけても、冷やして白ワインと!でも。
万能です〜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トンカツ用
1枚
玉ねぎ
1/3個
人参
2センチ
大豆水煮缶
1缶
オリーブオイル
小さじ2〜3
にんにくみじんぎり
小さじ1/2
ローリエ
1枚
トマトジュース
400〜500cc
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリの角切りに、人参は、5ミリ角の薄切りにします。
    豚肉は1センチの角切りにしましす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを炒め、少し透明になると豚肉を入れます。表面が白くなると、人参を入れ、さっと炒め塩、胡椒します。
  3. 3
    ②の鍋に、ローリエ、大豆、トマトジュースを入れ、蓋をして煮ます。時々まぜながら。
  4. 4
    中火の弱目で15〜20分ほど煮て、具材が柔らかくなり、とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
トマトソース豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り簡単夕食大豆
関連キーワード
作り置き トマト煮込み 豚肉煮込み トンカツ
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 22:39
ご飯にかけて♡ 何にでも合う味ですね。 美味しかったです!
michi*yu
こんにちは‼️ こちらこそ作って頂き嬉しいです!!!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする