トマトジュースだけ!☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トンカツ用
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 2センチ
- 大豆水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- にんにくみじんぎり
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- トマトジュース
- 400〜500cc
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリの角切りに、人参は、5ミリ角の薄切りにします。
豚肉は1センチの角切りにしましす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを炒め、少し透明になると豚肉を入れます。表面が白くなると、人参を入れ、さっと炒め塩、胡椒します。
-
- 3
- ②の鍋に、ローリエ、大豆、トマトジュースを入れ、蓋をして煮ます。時々まぜながら。
-
- 4
- 中火の弱目で15〜20分ほど煮て、具材が柔らかくなり、とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです。
きっかけ
ワインのお供に。
万能です〜。