アプリで広告非表示を体験しよう

細切りきゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
スライサーできゅうりを極細に切って甘酢漬け
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで極細に切り、ジッパー付き袋に入れます。
  2. 2
    塩をふって揉みます。
  3. 3
    砂糖と酢を加えて全体を混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
    冷蔵庫で保管し、数日美味しくいただけます。

きっかけ

家庭菜園できゅうりを収穫♬

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 23:54
美味しかったです。
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする