子どもと作ろう❤️かき氷シロップでフルーツ飴 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 砂糖
- 200g
- かき氷シロップ青
- 50cc
- りんご
- 2分の1
- パイナップル
- 100g
- ぶどう
- 10粒
- アザラン
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- りんご、パイナップルを一口大に切り、キッチンペーパーで水気をとります。
ぶどうは洗ってそのまま。
竹串の先端に、果物を1つか2つ刺します。
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- 2
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- 砂糖とかき氷シロップを玉子焼き用のフライパンにはかり入れ、よく混ぜます。
シロップは夏らしく青色のブルーハワイにしました。
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- 3
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- 中火に10分くらいかけます。
絶対に混ぜたりゆすったりしないで、ふつふつと泡がたち、透明になるのを待ちます。
竹串の先に付けて冷水にさらし、固まったら大丈夫です。
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- 4
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- 火を止め、竹串に刺したフルーツに飴を絡めていきます。
室温で直ぐに固まりますので、
アザランなどトッピングする時は、早めにかけます。
出来上がり。