アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のクリーミィソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
茹でた南瓜に 白くてクリーミィなツナソースががたっぷり~温サラダ
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉葱
1/4個
ツナ(缶詰)
小1/2缶
アンチョビ-ペースト
小さじ1/2
白ワイン
40cc
オリーブ油
大さじ1
クリームチーズ
大さじ2〜3
塩、胡椒
少々×2回
南瓜
小1/4個
イタリアンドライハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は一口サイズに切り、茹でるかレンジにかける等をして柔らかくする。
    皮は剥いてもそのままでもOK。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにし、ツナはつけ液を軽く切る。鍋にオリーブ油を熱して、玉葱とツナを炒める。(弱火)塩、胡椒をし、白ワインとアンチョビ-ペーストを加える。煮詰めてる。
  3. 3
    作り方2が冷めたら クリームチーズを加える。イタリアンドライハーブを混ぜる。
    塩、胡椒で調味する。
  4. 4
    南瓜の上に作り方3をかける。

    ※南瓜は温かく、ソースは常温か少し冷たい位がよいです。

おいしくなるコツ

南瓜はレンジで柔らかくすると、皿に盛って準備している間にどんどん乾いてパサパサになったりします。熱いうちにオリーブ油を小さじ1位ふりかけ全体に行き渡らせ、乾燥を防いで盛り付けるとよいです。

きっかけ

南瓜を主役に一品追加の夕飯づくり

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
料理名
南瓜のクリーミィソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/23 19:03
電子レンジでホクホクになりました。 美味しくできました。
まとめりこ
こんにちは  とろりとたっぷりとホクホク南瓜にON!とっても美味しそう♫ たくさんの楽天レシピの中から作ってくださりありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする