材料(3~5人分)
- ■中生地
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 12g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 全卵
- 2個
- 卵黄
- 1個
- 水
- 60g
- 無塩バター
- 36g
- 塩
- 5g
- チョコチップ
- 10g
- ☆粉末色素 赤
- 1g
- ☆にんじんパウダー
- 3g
- ■外生地
- 強力粉
- 250g
- 抹茶パウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 9g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水
- 175g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 【中生地】の材料を☆以外全て混ぜ合わせて15分程こねる。
生地を半分に分けたら、片方に粉末色素(赤)、片方ににんじんパウダーを加えこねる
-
- 2
-
- 【外生地】の材料も同様に全て混ざ合わせ、15分程こねる。
-
- 3
-
- 1次発酵が終わったら、生地を【中生地】は9個ずつ、【外生地】は18個に分割する。
-
- 4
-
- 形を整えたら、15分程生地を休ませる。
-
- 5
-
- 赤生地と黄色生地をそれぞれ緑生地で包むように成形する。
成形後、35~40℃で二次発酵をとる。
-
- 6
-
- 170~180℃で11~12分焼成して完成。
おいしくなるコツ
今回使ったにんじんパウダーは色がとてもきれいにでるので着色にオススメです♪
きっかけ
見た目も夏らしいパンを作りたくて今回挑戦しました。
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