スイカパン レシピ・作り方

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夏にぴったりな、見た目がかわいいスイカパンを作ってみました♪チョコチップがスイカの種のように見えて、とてもかわいいです!

材料(3~5人分)

■中生地
強力粉
300g
砂糖
30g
スキムミルク
12g
インスタントドライイースト
4g
全卵
2個
卵黄
1個
60g
無塩バター
36g
5g
チョコチップ
10g
☆粉末色素 赤
1g
☆にんじんパウダー
3g
■外生地
強力粉
250g
抹茶パウダー
5g
砂糖
30g
スキムミルク
9g
インスタントドライイースト
3g
175g
4g
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    【中生地】の材料を☆以外全て混ぜ合わせて15分程こねる。
    生地を半分に分けたら、片方に粉末色素(赤)、片方ににんじんパウダーを加えこねる
  2. 2
    【外生地】の材料も同様に全て混ざ合わせ、15分程こねる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、生地を【中生地】は9個ずつ、【外生地】は18個に分割する。
  4. 4
    形を整えたら、15分程生地を休ませる。
  5. 5
    赤生地と黄色生地をそれぞれ緑生地で包むように成形する。
    成形後、35~40℃で二次発酵をとる。
  6. 6
    170~180℃で11~12分焼成して完成。

おいしくなるコツ

今回使ったにんじんパウダーは色がとてもきれいにでるので着色にオススメです♪

きっかけ

見た目も夏らしいパンを作りたくて今回挑戦しました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
スイカその他の菓子パンロールパン丸パン
関連キーワード
スイカ スイカパン 夏休み

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