スイカパン レシピ・作り方

スイカパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
夏にぴったりな、見た目がかわいいスイカパンを作ってみました♪チョコチップがスイカの種のように見えて、とてもかわいいです!

材料(3~5人分)

  • ■中生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 12g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 全卵 2個
  • 卵黄 1個
  • 60g
  • 無塩バター 36g
  • 5g
  • チョコチップ 10g
  • ☆粉末色素 赤 1g
  • ☆にんじんパウダー 3g
  • ■外生地
  • 強力粉 250g
  • 抹茶パウダー 5g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 9g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 175g
  • 4g
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 【中生地】の材料を☆以外全て混ぜ合わせて15分程こねる。
    生地を半分に分けたら、片方に粉末色素(赤)、片方ににんじんパウダーを加えこねる
  2. 2 【外生地】の材料も同様に全て混ざ合わせ、15分程こねる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、生地を【中生地】は9個ずつ、【外生地】は18個に分割する。
  4. 4 形を整えたら、15分程生地を休ませる。
  5. 5 赤生地と黄色生地をそれぞれ緑生地で包むように成形する。
    成形後、35~40℃で二次発酵をとる。
  6. 6 170~180℃で11~12分焼成して完成。

きっかけ

見た目も夏らしいパンを作りたくて今回挑戦しました。

おいしくなるコツ

今回使ったにんじんパウダーは色がとてもきれいにでるので着色にオススメです♪

  • レシピID:1780036627
  • 公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
スイカその他の菓子パンロールパン丸パン
関連キーワード
スイカ スイカパン 夏休み
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る