スイカパン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3~5人分)
- ■中生地
- 強力粉 300g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 12g
- インスタントドライイースト 4g
- 全卵 2個
- 卵黄 1個
- 水 60g
- 無塩バター 36g
- 塩 5g
- チョコチップ 10g
- ☆粉末色素 赤 1g
- ☆にんじんパウダー 3g
- ■外生地
- 強力粉 250g
- 抹茶パウダー 5g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 9g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 175g
- 塩 4g
- 無塩バター 20g
作り方
-
1
【中生地】の材料を☆以外全て混ぜ合わせて15分程こねる。
生地を半分に分けたら、片方に粉末色素(赤)、片方ににんじんパウダーを加えこねる - 2 【外生地】の材料も同様に全て混ざ合わせ、15分程こねる。
- 3 1次発酵が終わったら、生地を【中生地】は9個ずつ、【外生地】は18個に分割する。
- 4 形を整えたら、15分程生地を休ませる。
-
5
赤生地と黄色生地をそれぞれ緑生地で包むように成形する。
成形後、35~40℃で二次発酵をとる。 - 6 170~180℃で11~12分焼成して完成。
きっかけ
見た目も夏らしいパンを作りたくて今回挑戦しました。
おいしくなるコツ
今回使ったにんじんパウダーは色がとてもきれいにでるので着色にオススメです♪
- レシピID:1780036627
- 公開日:2020/08/07
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