簡単作りおき♪貧血予防にひじきと竹輪の梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 軽くひとつかみ
- ちくわ
- 10cm長さ4本
- 梅干し
- 中サイズ、3個
- すりごま
- 適量(大1)
- 本だし顆粒
- 適量(小1)
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
作り方
-
- 1
- ひじきは袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- ボールにちくわ以外の材料を入れて混ぜる。そこにちくわを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません