簡単作りおき♪貧血予防にひじきと竹輪の梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきは貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。また、たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率もアップするそうです。

材料(3人分)

乾燥ひじき
軽くひとつかみ
ちくわ
10cm長さ4本
梅干し
中サイズ、3個
すりごま
適量(大1)
本だし顆粒
適量(小1)
鰹節
適量(軽くひとつかみ)

作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    ボールにちくわ以外の材料を入れて混ぜる。そこにちくわを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ちくわ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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