アボカドたっぷりトマトと生ハムの【野菜ピザ】 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 【生地】強力粉
- 60g
- 薄力粉
- 40g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 50ml
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 3g
- 【トッピング】ピザ用チーズ
- 60g
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 生ハム
- 15g
- ベビーリーフ
- 20g
- ブラックペッパー
- 適量
- エクストラバージンオイル
- ピザ1周分
作り方
-
- 1
- ボウルに塩以外の材料を入れて混ぜます。
まとまったら塩を追加してこねます。
-
- 2
- 生地を2等分しラップで包みます。
そして、常温で約15分ほど発酵させます。
-
- 3
- ピザ生地用の板、またはクッキングシートの上に発酵した生地を乗せます。中心から外側に向かって厚みが均等になるように麺棒で生地を広げていきます。
-
- 4
- 生地にピザ用チーズを乗せ250℃のトースターで約10分焼きます。その間にアボカドは縦にスライス、トマトは角切りにしておきます。
-
- 5
- ピザが焼けたらトッピングです。
■ベビーリーフ
■アボカド
■トマト
■生ハム
■オリーブオイル
■ブラックペッパー
の順で盛り付けると見栄えがさらに良くなります。これで完成です。
きっかけ
ピザが食べたいと思った時に良く作っています。
野菜をたっぷり摂取できて体にもいいのでおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女性にも嬉しいお野菜ピザでヘルシーです。