アップルシナモンの紅茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
紅茶生地にカスタードとリンゴジャムを乗せて焼き上げました♪ほんのり香るシナモンがアクセントになっています!

材料(3~5人分)

■生地
強力粉
300g
砂糖
24g
スキムミルク
9g
インスタントドライイースト
4g
130g
60g
4.5g
無塩バター
30g
紅茶葉
5g
■フィリング
カスタードパウダー
100g
200g
フルッタデコールアップル
300g
シナモンシュガー
5g

作り方

  1. 1
    カスタードパウダーに水を加えゆっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    HBに【生地】の材料をすべて入れ、生地作りコースに設定し、一次発酵までをとり行う。
  3. 3
    ガス抜きをおこない、14個に分割する。
  4. 4
    生地の形を整え、室温で約15分、生地を休ませる。
  5. 5
    小判型に成形する。
  6. 6
    中央にクープを入れ、平らに開く。
  7. 7
    35~40℃で25分二次発酵を取る。
  8. 8
    発酵後、【1】で作ったカスタードとフルッタデコールのアップルを乗せる。
  9. 9
    180℃で11~12分焼成する。
    焼き上がりにお好みでシナモンシュガーをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

クープを入れた際に、中央部分を少し押さえておくと、少しくぼみができてフィリングを乗せやすくなりますよ♪

きっかけ

甘いパンが食べたくて今回作りました!カスタードとリンゴジャム、シナモンの間違いのない組み合わせが最高でした♪

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームシナモンロールリンゴジャムクリームパン
関連キーワード
カスタード リンゴジャム 紅茶 シナモン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする