すりごまたっぷり☆人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ○酒、醤油、みりん
- 各小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は細めに千切りします。
ピーマンは細切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき人参を炒めます。
3〜4分中火で炒め、少ししんなりしたら
-
- 3
- ○とピーマンを入れ水分が飛ぶまで中火で炒めます。
-
- 4
- 水分が飛んだらすりごまを混ぜ合わせ、火を止め、出来上がり。
おいしくなるコツ
細切りで、炒めるとシャキッとして煮物とは又違う食感で美味です。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません