アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツフレークパン(HB利用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
トッピングしたココナツフレークが焼けると甘くていい香り♪

材料(4人分)

ココナツフレーク
大さじ3
強力粉
220g
小麦粉(強力粉でもOK)
30g
190cc
三温糖
18g
マシュマロ(4個)
15g
小さじ1
ショートニング(バター)
7g
ドライイースト
2.7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにショートニングを塗る。
    マシュマロは1個を4~5つに小さくちぎっておく。
  2. 2
    水→強力粉、小麦粉→三温糖→塩→マシュマロ→ドライイーストと パンケースに加えていく。
    HBの食パンコースか早焼きコースで運転する。
  3. 3
    最後のガス抜きのハネ回転が終わり、2次発酵して膨れてきたら、HBの蓋を開けココナツフレークをトップにふりかける。(焼きあがり時間の約1時間15分前位が目安)
  4. 4
    焼きあがったら、外へ取りだし網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

HBで1斤焼きをする場合、どのコースでも最後の1時間位が焼成の時間になっています。 そのため、フレークをトッピングするタイミングは、形よく膨らみ張りが出てくる頃に行います。

きっかけ

ココナツ味と香りが好きなのでパンのトッピングに利用。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パン
料理名
ココナツフレークパン(HB利用)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする