お家カフェ❤️チキンとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロティサリーチキン
- 320gくらい
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1から2枚
- 刻みパセリ
- 少々
- ミニトマト
- 8個
- サラダ菜
- 2分の1株
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に数分さらして灰汁を抜きます。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分から3分加熱します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れてラップをし1分加熱し、水気をきります。
-
- 3
-
- 1のじゃがいもに2の玉ねぎを混ぜ、塩コショウ、牛乳、マヨネーズを加えてゴムベラでよく混ぜ、マッシュポテトの出来上がり。
-
- 4
-
- ロティサリーチキンを80gくらいずつ切り分け、アルミ箔の上にのせます。
マッシュポテトを大さじ2くらいのせます。
-
- 5
-
- とろけるスライスチーズをのせて、トースターで1から2分焼きます。
チーズが溶ければ大丈夫です。
-
- 6
-
- お皿にサラダ菜をしき、5のチキンを盛り付け、刻みパセリをトッピングし、ミニトマトを添えれば出来上がり。
きっかけ
コストコでロティサリーチキンを買ってきたので、お洒落にアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません