本当に美味しい!☆居酒屋メニューのよだれえのき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- えのき
- 1パック
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/4
- ○醤油、砂糖、酢
- 各小さじ1
- ○ごま油、ラー油
- 各小さじ1/4
- ○すりごま
- 小さじ1/4
- ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り取りほぐします。
耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wで1.5分加熱し、ざるにあけ水切りします。
-
- 2
- ○全て混ぜ合わせます。
えのきはキッチンペーパーなどで水分をしっかり取り除きます。
-
- 3
- お皿にえのきを乗せ、○をまわしかけ、ねきをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきはしっかり水分を取り除いてください。
もやしでも美味しいです〜。
きっかけ
一品足りなくて。
ヘルシー節約メニューです。是非作ってみて下さい!