アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンのカエシを使った卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
玉ねぎと卵でチャーハンに付いてきそうなスープを作りました。

材料(3~4人分)

●水
600cc
●ラーメンのカエシ
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●玉ねぎ
1/2個
●卵
1個
●水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ
    繊維に沿ってスライスする。
    ・卵
    殻を割って溶いておく。
    ・水溶き片栗粉
    事前に混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を張り、ラーメンのカエシ、鶏ガラスープの素を加え、軽く沸騰させておく。
    (水の縁が少し沸騰する程度。)
  3. 3
    軽く沸騰したら、玉ねぎを加え、10分煮込む。
    その後火を止め、鍋をのの字にかき混ぜながら、卵を少しずつ流し入れる。
  4. 4
    最後に火をつけ、水溶き片栗粉をよく混ぜ。鍋に回し入れる。
    10秒火を入れながら混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、最後に少しだけ火を入れるとダマになりにくいです。

きっかけ

ラーメンのカエシ(ID:1780035996)の活用メニューです。チャーハンとかに合うかもしれないです。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
ラーメンのカエシを使った卵スープ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする