アプリで広告非表示を体験しよう

屋台の味☆イカ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
イカをたっぷり入れて、ビールに合います〜‼️

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1玉
豚細切れ肉
50g
イカ
1/2杯
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
ごま油
小さじ2+小さじ2
小さじ2〜3
塩、胡椒
各少々
トンカツソース
大さじ2〜
鰹節
1/2袋
青のり
少々
あればネギ小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし30秒600wのレンジで加熱します。
  2. 2
    キャベツは洗いざく切り、玉ねぎはスライス、もやしは洗い水切りします。
    イカはスライスし、食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ2ひき豚肉を炒め色が変わるとイカを炒め、弾力がでたら、一旦豚肉、イカを取り出します。
  4. 4
    再びフライパンにごま油小さじ2をひき火にかけ、キャベツ、玉ねぎを炒めます。
    油が馴染んだら焼きそば、酒を入れほぐします。
  5. 5
    ほぐれたら、もやしを入れ、豚肉、イカをもどし、トンカツソースを回しかけ混ぜます。塩、胡椒で味を整えます。
  6. 6
    器に盛り、鰹節、青のり、ねぎをそえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉、イカは一旦取り出すとパサパサしません。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみ簡単おつまみスルメイカアレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 簡単 イカ焼き ビール
料理名
焼きそば ホットプレート

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする