高加水生地を冷蔵庫で発酵❤️卵サラダパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 水
- 150g
- ドライイースト
- 1g
- サラダ油
- 10g
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 大さじ2
- 牛乳
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、砂糖、塩を入れて、ゴムベラで混ぜます。
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- 2
- 小さめのボールに夏の室温くらいの水を入れ、ドライイーストを加えて、自然に溶けるのを待ちます。
解けたらサラダ油を加えます。
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- 3
- 1のボールに2のドライイーストを溶かした水を加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
ゴムベラで生地を切って重ねるを10回繰り返します。
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- 4
- 15分のフロアタイム後、生地にハリを与えるため、生地をゴムベラで伸ばす作業を3回繰り返します。
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- 5
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- 厚手のビニル袋に入れて、冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
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- 6
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- 生地を丸めます。
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- 7
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- スケッパーで生地を6分割します。
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- 8
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- まるめたら、濡れぶきんをかけて、ベンチタイムを15分とります。
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- 9
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- 茹で卵と玉ねぎをみじん切りし、塩コショウとマヨネーズで和えます。
卵サラダです。
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- 10
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- 生地を丸め直して、丸又は楕円形に平にします。
二次発酵、35℃40分オーブンで発酵します。
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- 11
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- 二次発酵済みの生地の真ん中を少し窪ませ、卵サラダをのせます。
具の周りの生地にハケで牛乳を塗ります。
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- 12
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- オーブンを余熱し、200℃で15分焼きます。
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- 13
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- 焼き上がったら、網にのせて、パセリのみじん切りをトッピングします。
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