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夏野菜のキムチチャーハン❤️スタミナアップ レシピ・作り方

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善ちゃん
ナス、ピーマン、玉ねぎなどの夏野菜をご飯と一緒に炒め、塩コショウ、醤油とキムチで仕上げ、半熟目玉焼きをトッピングしたキムチチャーハン!
スタミナアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
玉ねぎ
2分の1個
ナス
1個
ピーマン
1個
キムチ
80g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
適量
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンはみじん切りします。ナスは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1くらいひいて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ナスを炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えて炒め、塩コショウと醤油で味を整えます。
  4. 4
    キムチを加えて、サッと混ぜながら炒めます。
  5. 5
    別のフライパンで半熟目玉焼きを作っておき、器にチャーハンを盛り付けた上にトッピングして出来上がり。

きっかけ

キムチがあったので♬

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン玉ねぎピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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