アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
冷蔵庫に残っている野菜を彩良く並べてピクルスに~
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
人参
1/3本
パプリカ(赤、黄)
1/4個
黒胡椒(粒)
15粒
ローレル
1枚
赤唐辛子
1/2本
カンタン酢(調味酢)
100cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮沸消毒した保存瓶の高さに合うように野菜を切る。
    ズッキーニは皮付のまま、人参は皮を剥いて縦割りの拍子切りにする。
  2. 2
    パプリカは種とヘタを外し、作り方1の野菜と同じ大きさに縦にカットする。
  3. 3
    ズッキーニ、人参、パプリカを瓶に立てた状態でぎっしりと詰める。
    黒胡椒の粒は叩いて潰し、赤唐辛子、ローレルと瓶に入れる。
  4. 4
    カンタン酢を野菜が全部浸かるまで注ぎ蓋をする。
    冷蔵庫に入れて翌日から食べられます。

おいしくなるコツ

野菜の量は、保存瓶の大きさによります。隙間なくぎっしりと詰められるだけの分量でご用意ください。 冷蔵庫に保存し、1週間位で食べきってください。

きっかけ

余った冷蔵庫の野菜を日持ちするようにピクルス漬けにした。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピクルス
料理名
ズッキーニのピクルス

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 16:30
ズッキーニがメインになりました‼ピクルスにすると日持ちもするし何時でも食べれて良いですね❤かんたん酢で間違いなしの美味しさでした❤こちらは雨予報が外れて晴天です
やなママ☆
黄色のもズッキーニなの?見た事あるけれど品種が違うの?来年(今年もう間に合わないよね)育てたいから教えて下さい。胡瓜<ズッキーニで好き!たくさん漬けて食べてね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする