インスタントラーメンで!☆簡単に冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スープを表示の湯量の半分位(今回は450ccの湯の所200cc)で割りかけつゆ風。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
*つけつゆ風の場合は1/4量位湯を少なくしてください。
-
- 2
- ラーメンの麺は茹で時間の30秒長めに茹でざるにあけ流水でしっかり締めて水切りします。
-
- 3
- ゆで卵はスライスします。
-
- 4
- 器に麺、ゆで卵、ネギを乗せ、スープを注ぎ、すりごまをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
カニカマ、チャーシュー、ハム、茹でもやし、きゅうりなども合います!
きっかけ
暑いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません