材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 青じそ
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1個
- かに風かまぼこ
- 6本
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、青じそは千切り、かに風かまぼこは、細かく切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- かに風かまぼこと温めたご飯を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 鶏ガラスープの素と醤油を加えて、全体を混ぜたら、溶き卵を回し入れて、サッとかき混ぜ、青じそを加えて全体と和える感じで混ぜたら火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません