アプリで広告非表示を体験しよう

青じそチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
青じその香り豊かな玉ねぎとかに風かまぼこのチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
青じそ
10枚
玉ねぎ
1個
かに風かまぼこ
6本
1個
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、青じそは千切り、かに風かまぼこは、細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    かに風かまぼこと温めたご飯を加えて炒めます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と醤油を加えて、全体を混ぜたら、溶き卵を回し入れて、サッとかき混ぜ、青じそを加えて全体と和える感じで混ぜたら火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

青じそがたくさん採れたので♬

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする