アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とベーコンと青菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ベーコンの脂と蕪はいいコンビ 青菜も加えて栄養バランスよい炒め物

材料(2人分)

2個
ベーコン薄切り
3枚
ホウレン草
1袋
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ2/3
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪はヘタを切り落とし、皮を剥く。5mm位の厚さで半月切りにする。
    同じ位の大きさにベーコンとホウレン草も切る。
  2. 2
    フライパンで蕪とベーコンを炒める。ベーコンから脂が出たらそれを使って蕪を炒める様にする。
  3. 3
    蕪に火が通って透き通ってきたらホウレン草を加える。
    塩、胡椒で調味する。味をみて醤油とみりんをたらしひと炒めする。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

蕪とベーコンの脂は相性が良いです。ベーコンから十分脂が出ないときは、オリーブ油を少量使ってください。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草かぶ
料理名
蕪とベーコンと青菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする