材料(2人分)
- 蕪
- 2個
- ベーコン薄切り
- 3枚
- ホウレン草
- 1袋
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2/3
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蕪はヘタを切り落とし、皮を剥く。5mm位の厚さで半月切りにする。
同じ位の大きさにベーコンとホウレン草も切る。
-
- 2
-
- フライパンで蕪とベーコンを炒める。ベーコンから脂が出たらそれを使って蕪を炒める様にする。
-
- 3
-
- 蕪に火が通って透き通ってきたらホウレン草を加える。
塩、胡椒で調味する。味をみて醤油とみりんをたらしひと炒めする。
-
- 4
- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
蕪とベーコンの脂は相性が良いです。ベーコンから十分脂が出ないときは、オリーブ油を少量使ってください。
きっかけ
ランチに
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