アプリで広告非表示を体験しよう

薔薇の香りを存分に楽しむ!バラの砂糖漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康美容食♡
薔薇の香りに包まれながら、味も楽しめるお菓子♪

小腹が空いた時、癒されたい時に良いです♪

初めてお土産で食べた時驚くほどの美味しさに感動>v<
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

食用薔薇(無農薬)
5個~
砂糖(三温糖。きび糖好みのものでOK)
適量
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薔薇を洗い、ザルにあける。
  2. 2
    花びらを1枚1枚はがす。綺麗な布巾等で拭く。

    (綺麗な花びらのみ使うので、虫食いや傷みのある花びらは使わない。)
  3. 3
    指で卵白を薄くつけ、ボールに入れた砂糖に箸を使って両面にたっぱりまぶす。
  4. 4
    キッチンペーパーに重ならないように置いていく。
  5. 5
    冷蔵庫で2日間乾かしたら完成♪

    瓶にシリカゲル等の乾燥材を入れて冷蔵庫で保存。1ヶ月以内に食べ切るようにしてください。

おいしくなるコツ

香りが良い薔薇で作るとベター。 お好きな砂糖で作ってください^^ 卵白を付け過ぎると、ペーパーに張り付いて取れなくなるので、薄くつけお砂糖をしっかりまぶすといいですよ^^

きっかけ

オーストリア皇妃も愛した花の砂糖漬け。オーストリア旅行でお土産に買った薔薇の砂糖漬けやスミレの砂糖漬けがとっても美味しくて、作り方を調べたら簡単だったので、栄養も摂れる三温糖でアレンジ♪  美味しいので、皆さんにもお伝えしたくて載せました

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他調味料料理のちょいテク・裏技お疲れ気味の方その他のお菓子
関連キーワード
オーストリア おしゃれ 美容 おやつ

このレシピを作ったユーザ

健康美容食♡ 家ではできるだけ無添加・美容健康に良い簡単な美味しい料理が中心 趣味:料理、ファッション、旅行、自宅菜園、映画 スタンプ・作ったよレポありがとうございます♡ 良ければ遊びに来てください♪ ブログ https://yasukawafashion.hatenablog.jp/ WEAR:Twitter:安カワFashion https://wear.jp/yasukawafashion/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする