いちごのムース❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
生クリームとヨーグルトでいちごのムースを作ります。ゼラチンさえちゃんと溶かして混ぜれば、失敗なく美味しく作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いちご
8粒
ヨーグルト
200cc
生クリームホイップ済み
100cc
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
20cc

作り方

  1. 1
    器に水を入れて、そこにゼラチンを少しずつふりかけて溶かします。
    電子レンジで30秒加熱して完全に溶かします。
  2. 2
    生クリームは、最後の飾り用に大さじ2くらい残しておきます。
    生クリームとヨーグルトをボールに入れて、砂糖を加えてミキサーで混ぜます。
    ゼラチンを加えて更にミキサーでよく混ぜます。
  3. 3
    いちごを5粒薄くスライスします。
    グラスの周り用に、綺麗な断面のものを選んでおきます。
  4. 4
    薄切りしたいちごをグラスの周りに貼り付けます。
  5. 5
    2のムース液をグラスの9分目まで流し入れます。
    冷凍庫に10分くらい入れて冷やし固めます。
  6. 6
    残りのムース液に、薄切りした残りのいちごを加えてミキサーで混ぜます。
  7. 7
    いちごのムース液は、冷凍庫で白いムース液が固まるまで室温で待ちます。
  8. 8
    冷凍庫からグラスを出して、残りのいちごムースを流し入れます。
  9. 9
    生クリームをほんの少し絞り出し、いちごを飾り切りしてトッピングします。
    出来上がり。

きっかけ

いちごが美味しい季節

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルト生クリームいちご

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする