材料(3人分)
- いちご
- 8粒
- ヨーグルト
- 200cc
- 生クリームホイップ済み
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 器に水を入れて、そこにゼラチンを少しずつふりかけて溶かします。
電子レンジで30秒加熱して完全に溶かします。
-
- 2
-
- 生クリームは、最後の飾り用に大さじ2くらい残しておきます。
生クリームとヨーグルトをボールに入れて、砂糖を加えてミキサーで混ぜます。
ゼラチンを加えて更にミキサーでよく混ぜます。
-
- 3
-
- いちごを5粒薄くスライスします。
グラスの周り用に、綺麗な断面のものを選んでおきます。
-
- 4
-
- 薄切りしたいちごをグラスの周りに貼り付けます。
-
- 5
-
- 2のムース液をグラスの9分目まで流し入れます。
冷凍庫に10分くらい入れて冷やし固めます。
-
- 6
-
- 残りのムース液に、薄切りした残りのいちごを加えてミキサーで混ぜます。
-
- 7
-
- いちごのムース液は、冷凍庫で白いムース液が固まるまで室温で待ちます。
-
- 8
-
- 冷凍庫からグラスを出して、残りのいちごムースを流し入れます。
-
- 9
-
- 生クリームをほんの少し絞り出し、いちごを飾り切りしてトッピングします。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません