アプリで広告非表示を体験しよう

山菜のミズで甘辛ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
山菜のミズってクセが無いから炒め物にして、ポン酢と鷹の爪で味付けすると、さっぱりピリ辛でとっても美味しいです!是非、お試しください。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

山菜のミズ
1キロくらい
ポン酢
2分の1カップ
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山菜のミズは葉の部分を除きます。
  2. 2
    泥をよく洗い流します。
  3. 3
    5センチ程度に切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ミズナを炒めます。
  5. 5
    5分くらい炒めてしんなりし、綺麗な緑色に変わったら、輪切りにした鷹の爪とポン酢を加えて、更に5分以上炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

親戚と山菜採りに行ってきたので♬

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする