余り餃子で!☆水餃子入りワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(生)
- 2〜3個
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油又はラー油
- 小さじ1/4
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸いたら餃子を入れ中火にします。
卵は溶きます。
-
- 2
- 餃子が、浮いてきたら、乾燥わかめ、溶き卵を回し入れ、半熟になると、火を止め塩、胡椒で味を整えてます。
-
- 3
- 器に盛り付け、ネギをのせ、ごま油又はラー油を回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らすと香りが良いです。
きっかけ
餃子が余りました。