材料(1〜5人分)
- ちくわ
- 2本
- ○片栗粉
- 小さじ1〜2
- ○青のり
- 小さじ1/2〜1
- ○水
- 小さじ1/2〜3/4
- キャノーラ油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ちくわは半分に切ります。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせ(もたりするぐらいにのばして下さい)
-
- 3
- ②に、ちくわをまとわせます。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油を入れ火にかけ、温まると③のチクワを並べて焼きます。
-
- 5
- 色づくと、ひっくり返します。
油が足りなければ足して、カリッと焼いて下さい。
-
- 6
- 両面焼けたら、キッチンペーパーなどで、油きりし出来上がり。
おいしくなるコツ
ひっくり返し油が足りなければ小さじ1〜程足して下さい。
きっかけ
お弁当に。