アプリで広告非表示を体験しよう

えびとひき肉のエスニック焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ナンプラーで、タイ気分〜‼️暑くなるとエスニックで〜。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1玉
豚ひき肉
50g
むきエビ
5〜6尾
玉ねぎ
1/4個
キャノーラ油
小さじ1/2
すりにんにく
小さじ1/3
鷹の爪輪切り
小さじ1/4
塩、胡椒
各少々
○酒
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/4〜
○砂糖
小さじ1/4
○ナンプラー
小さじ1/2〜
すりごま
小さじ1
ネギ小口切り
大さじ3
かいわれ大根
1/4株
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    かいわれ大根は根切りします。焼きそばは耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひき、すりにんにく、鷹の爪輪切り、火にかけ、香りがついたらひき肉、えびを入れ、軽く塩、胡椒します。
    火が入るとエビを一旦取り出して、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら焼きそば麺、○を入れ炒め、麺がほぐれて馴染んだら、すりごまをかけ火を止めます。
  4. 4
    器に焼きそばを盛り付け、エビ、ネギ、かいわれ大根を盛り付け出来上がり。
    レモンはお好みで。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めておくと、炒めやすいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばビールに合うおつまみ簡単おつまみナンプラーアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 おつまみ タイ料理 ナンプラー エスニック 簡単 エスニック 麺
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする