材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1玉
- 豚ひき肉
- 50g
- むきエビ
- 5〜6尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャノーラ油
- 小さじ1/2
- すりにんにく
- 小さじ1/3
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1/4
- 塩、胡椒
- 各少々
- ○酒
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/4〜
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○ナンプラー
- 小さじ1/2〜
- すりごま
- 小さじ1
- ネギ小口切り
- 大さじ3
- かいわれ大根
- 1/4株
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
かいわれ大根は根切りします。焼きそばは耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで30秒加熱します。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひき、すりにんにく、鷹の爪輪切り、火にかけ、香りがついたらひき肉、えびを入れ、軽く塩、胡椒します。
火が入るとエビを一旦取り出して、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら焼きそば麺、○を入れ炒め、麺がほぐれて馴染んだら、すりごまをかけ火を止めます。
-
- 4
- 器に焼きそばを盛り付け、エビ、ネギ、かいわれ大根を盛り付け出来上がり。
レモンはお好みで。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は温めておくと、炒めやすいです。
きっかけ
おつまみに。
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