黒トリュフオイルのトマトパスタ❤️アマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ソーセージ又はベーコン
- 50g
- 黒トリュフオイル
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- アーモンド
- 10粒
- サラダほうれん草
- 1束
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとソーセージ又はベーコンをみじん切りします。
アーモンドも細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに黒トリュフオイルをひき、火にかけます。
玉ねぎ、ソーセージ又はベーコン、アーモンドを炒めます。
-
- 3
-
- ショートパスタを茹でて、水をきっておきます。
これをフライパンに入れて、再度火にかけ、ケチャップを加えて絡めます。
-
- 4
-
- お皿にサラダほうれん草を並べ、その上にパスタを盛り付けて、お好みでパルメザンチーズをトッピングして出来上がり。
きっかけ
コストコで黒トリュフオイルを買ってきたので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドと黒トリュフオイルの香り豊かなアマトリチャーナ