作り方
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- 1
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- 缶詰でもよいですが、パイナップルは生で熟したものが甘味と香りが高くおすすめ。
みじん切りにする。レーズン1粒を2~3に小さく切る。
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- 2
- クリームチーズをボールに入れて、ゴムへらでペースト状に柔らかくねる。
※ふわっとなるまで丁寧にねる。
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- 3
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- 作り方2にパイナップルとレーズンを入れる。果物を切った時出た汁は入れない。
練るように良く混ぜる。
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- 4
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- 容器にきっちりと詰めて冷蔵庫に冷やす。(冷やし固めるのが目的なので、容器に入れるだけ、型に詰める、ラップでソーセージのように巻く...等)
固まったら盛付ける。
おいしくなるコツ
※固形のクリームチーズを使う時は、つくりかた2で完璧に滑らかにしてください。
(作り方4)汁は入れないのですが、出来上がりが緩くなりすぎたときは、冷凍庫にいれてから冷蔵庫に移すとよいです。
きっかけ
淡泊なクリームチーズを果物で香り良く。
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