鮭と鶏ハムの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
煮卵を作ったときの余ったカエシで作りました。

材料(2人分)

●パスタ
200g
●塩水(1.5%)
2000cc
●タレ
・醤油
50cc
・みりん
25cc
・酒
25cc
●油
少々
●ニンニク
1片
●生姜
5g
●玉ねぎ
1/4個
●鶏ハム(1780034813)
50g
●鮭の切り身
1切

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に、塩水2000ccを入れ、沸騰させるまで温める。
    その後、沸騰したらパスタを規定の時間-1分だけ茹でておく。
    途中で、お玉1杯(50cc程度)茹で汁を取っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、鮭の切り身を皮目を上にして、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
    焼き終わったら、一度取り出して、大きめの骨を取り、一口大に切っておく。
  3. 3
    続いて、油を引き直し、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れ、色が変わる直前まで炒める。
    その後、みじん切りした玉ねぎを追加し、透明かかるまで炒める。
  4. 4
    一口大に切っておいた鶏ハム(1780034813)と鮭を加え、直後にタレを加え、軽く煮立たせる。
    仕上げに、取っておいた茹で汁を加える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、水を切り、ソースに麺を入れ、残りの1分だけソースとともに炒めて完成。

おいしくなるコツ

若干塩加減が足りない分量で作っています。(個人差あり)、味が足りなかったら、塩を少しずつ加えてください。 あくまで少しずつ。

きっかけ

醤油ベースの和風パスタです。 明太子や大根おろしを入れても良いかも。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
銀鮭和風パスタ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする