アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
写真では2個ですが分量は3個分です。
1個食べました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●ゆでたまご(1780034749)
3個
●醤油
100cc
●みりん
50cc
●酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作ったゆで卵(1780034749)、醤油、みりん、酒を容器、あるいはジップロック等に入れて1日放置します。
  2. 2
    漬けすぎると、卵がドロドロになるので、1日経ったら必ず取り出しておいてください。
    以上で完成です。

おいしくなるコツ

煮卵は1日以上漬けこまない、これだけで良いです。

きっかけ

家でラーメンを食べる時に作った煮卵です。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする